Pemkab Pringsewu Gelar Orientasi Penyusunan RPJMD 2017 – 2022

PRINGSEWU – Pemerintah Kabupaten Pringsewu melaksanakan orientasi penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Pringsewu 2017-2022. Orientasi yang melibatkan akademisi Universitas Lampung ini digelar di aula utama kantor Pemkab Pringsewu, Rabu (14/6) dibuka oleh Bupati Pringsewu Hi.Sujadi.

Orientasi penyusunan RPJMD tersebut diikuti seluruh organisasi perangkat daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Pringsewu. Turut mendampingi bupati, wakil bupati DR.Hi.Fauzi, ketua komisi II DPRD Pringsewu Anton Subagyo, sekretaris daerah Budiman, beserta para asisten.

Bupati Pringsewu Hi.Sujadi dalam sambutannya berharap para peserta khususnya OPD Pemkab Pringsewu dapat mengikuti kegiatan tersebut secara aktif dengan memberikan masukan dan saran agar hasil rancangan RPJMD Pringsewu nantinya dapat tersusun lebih sempurna.

“Dalam menyusun RPJMD ini tentunya juga harus memenuhi kaidah-kaidah yang menjadi aspek untuk perlu diperhatikan, yakni penyusunan secara sistematis, terpadu, transparan serta akuntabel,” ujarnya. (© ISNANTO HSPSARA)