Pembahasan Dokumen UKL-UPL Perumahan Subsidi Kota Satelit Margakaya

PRINGSEWU – Rapat Koordinasi Pembahasan Dokumen UKL-UPL Kegiatan Pembangunan Perumahan Kota Satelit Margakaya

Dalam rangka memenuhi peraturan per-Undang-undangan Lingkungan Hidup No. 32 tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Peraturan Pemerintah No. 27 tahun 2014 tentang izin lingkungan, maka dilaksanakan pembahasan Dokumen Upaya Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Upaya Pemantauan Lingkungan Hidup (UKL-UPL) atas Kegiatan usaha Pembangunan Perumahan Subsidi Kota Satelit Margakaya di Pekon Margakaya, Pringsewu.

Pembahasan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 10 Oktober 2017 bertempat di Dinas Lingkungan Hidup Kab. Pringsewu ini merupakan antisipasi dampak lingkungan bagi kegiatan perumahan kota satelit di Kabupaten Pringsewu, dalam upaya mewujudkan pembangunan berwawasan lingkungan di Kabupaten Pringsewu.

Adapun tujuan dari UKL-UPL adalah untuk meminimalisir dampak negatif yang ditimbulkan selama berlangsungnya tahap pra konstruksi, konstruksi, serta pasca konstruksi dan meningkatkan dampak positif  sehingga dapat memberi manfaat pada masyarakat sekitar. (DLH)