Rapat Evaluasi Pengelolaan Lingkungan Berbasis Sekolah

Pringsewu – Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Emil Riady, S.Sos, membuka acara Rapat Evaluasi Pengelolaan Lingkungan Berbasis Sekolah di Dinas Lingkungan Hidup, Kamis, 26 Oktober 2017

Rapat evaluasi pengelolaan lingkungan berbasis sekolah yang dilaksanakan di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pringsewu ini dihadiri oleh sekolah-sekolah yang nantinya akan mengikuti Program Sekolah Adiwiyata Tingkat Kabupaten Pringsewu tahun 2017. Selain itu juga dihadiri oleh sekolah peraih penghargaan adiwiyata tingkat provisi Lampung tahun 2017 yang saat ini menjadi peserta sekolah adiwiyata tingkat nasional.

Adapun materi yang dibahas adalah terkait pokok-pokok penilaian sekolah adiwiyata, dan juga mengenai pentingnya peran serta sekolah dalam pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan melalui siswa-siswa disekolah yang mana diharapkan akan dapat memupuk jiwa kepedulian lingkungan sehingga dapat di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan sekitar mereka.