TINJAU KESIAPAN TEMPAT PENGELOLAAN SAMPAH, PEKON LUGUSARI SIAP MENASIONAL

PRINGSEWU-Hari ini, Rabu 17 Januari 2018 Kepala Dinas Lingkungan Hidup Emil Riadi.S.Sos, di dampingi Kabid Pengelolaan Sampah, beserta Kasi Pengelolaan Sampah, dan Kasi Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup, melakukan peninjauan ke Dusun Solo Pekon Lugusari Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu dalam rangka persiapan lomba Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) tingkat Nasional. Dinas Lingkungan Hidup meninjau lokasi Tempat Pengelolaan Sampah (TPS) dan melakukan koordinasi dengan Kepala Pekon, Bayan, Ketua KSM, dan Ketua Karang Taruna mengenai kegiatan atau aktivitas kelompok pengelola sampah yang ada di Pekon Lugusari dengan mengelola sampah organik yang dihasilkan dan di jadikan pupuk kompos yang kemudian dimanfaatkan kembali oleh masyarakat dalam kegiatan bercocok tanam.

Berdasarkan hasil tinjauan lokasi dan diskusi koordinasi yang dilakukan secara umum TPS yang ada di Pekon Lugusari sudah siap beroprasi secara maksimal dan masyarakat secara penuh mendukung serta siap berperan aktif dalam mensukseskan kegiatan Lomba LBS ini dengan harapan nantinya Pekon Lugusari bisa menjadi juara tingkat Nasional dan membanggakan bagi Kabupaten Pringsewu serta menjadi role model pengelolaan Pekon yang bereawasan Lingkungan Bersih dan Sehat.