DLH BERTEMU MKKS SMP SE-KABUPATEN PRINGSEWU MEMBAHAS SEKOLAH ADIWIYATA

PRINGSEWU-Kegiatan Adiwiyata di Kabupaten Pringsewu merupakan salah satu kegiatan yang diunggulkan selain merupakan program andalan, melalui program ini juga diharapkan nantinya generasi muda dapat mengerti dan memahami serta mengaplikasikan pengelolaan lingkungan yang telah biasa mereka lakukan disekolah. Dalam kesempatan ini DLH diminta oleh Pengurus Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP se Kabupaten Pringsewu yang berlokasi di SMPN 4 Pringsewu untuk menjadi narasumber atau pembicara dalam kegiatan Rapat Kerja bulanan MKKS perihal tentang pelaksanaan kegiatan Sekolah Sekolah Adiwiyata di Kabupaten Pringsewu.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekertaris DLH Ediyanto, SKM. di Dampingi Kasi Peningkatan Kapasitas Emy Mastini, SIP yang berinteraksi dan diskusi dengan sekitar 60 orang Kepala Sekolah SMP Se Kabupaten Pringsewu. Ediyanto menyampaikan “melihat antusiasme dari para kepala sekolah SMP ini saya merasa optimis kedepannya Kabupaten Pringsewu akan memiliki sekolah-sekolah yang sangat ramah lingkungan yang juga bisa mengharumkan nama Pringsewu di mata Nasional bahkan Internasional” selain itu Sekertaris yang akrab di panggil Pak Edi itu mengatakan “kalo antusiasme dan semangatnya seperti ini terus maka DLH menjadi pihak yang lebih bersemangat lagi, kami akan mendukung 100% sekolah-sekolah yang memang konsent ke Adiwiyata ini. Akan kami jadikan Prioritas sekolah-sekolah yang konsen ke adiwiyata itu” tuntasnya seraya senyum optimis.