KEGIATAN RAPAT PERSIAPAN LOMBA BERSIH SEHAT KABUPATEN PRINGSEWU

PRINGSEWU-Kegiatan rapat pembahasan inventarisasi kegiatan pendukung lomba Lingkungan Bersih Sehat (LBS) & lomba desa bertempat di ruang rapat Bappeda Kabupaten Pringsewu   adapun hal yang dibahas adalah adopsi program-program pembangunan lingkungan terpadu dan pemanfaatan lahan pekarangan agar bermanfaat untuk penyelenggaraan lomba LBS & lomba pekon. Kabid Pengelolaan Sampah, Limbah B3 dan Pengendalian Pencemaran Wiwid Sutriono, S.Sos. yang dalam kesempatan ini mewakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup menyampaikan “bahwasanya program-program yang akan diluncurkan oleh pemerintah daerah tidak akan berhasil jika kita tidak mengikutsertakan masyarakat dalam pelaksanaannya. Oleh karena itu diharapkan masyarakat ikut aktif mendukung program ini dengan mau memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk dijadikan warung hidup dan apotik hidup supaya masyarakat juga bisa mandiri” tuntas Wiwid saat ditemui.